Segnungsgottesdienst für Ehepaare aller Konfessionen

Bild: Ökumenischer Arbeitskreis "Christen in der Maxvorstadt"Es gibt viele Möglichkeiten, sich als Ehepaar etwas Gutes zu tun. Ein besonderer Anlass ist der jährliche Segnungsgottesdienst für Paare aller Konfessionen am 24. Februar um 19 Uhr in der Basilika St. Bonifaz München (Karlstraße 34).

Ziel dieses besonderen Gottesdienstes ist es, das Glück der Liebe zu feiern und die Paare für ein andauernd respektvolles und achtsames Miteinander zu stärken, denn je länger die Beziehung dauert und je länger und manchmal steiniger der Weg ist, den das Paar gemeinsam zurücklegt, desto mehr kann die Ehe auf die Probe gestellt werden. Eine Paarsegnung kann da wie eine kleine Kraftquelle wirken; als solche wollen in diesem Jahr die Münchner Stadtdekanin Barbara Kittelberger und Abt Dr. Johannes Eckert (OSB) den besonderen Gottesdienst gestalten, in dem jedes einzelne Paar von den Geistlichen den Segen Gottes zugesprochen bekommt.

Und weil die gemeinsame Ehe natürlich immer auch ein Grund zur reinen Freude ist, gibt es anschließend die Gelegenheit zum Feiern. Bei einem Glas Wein kann man nach dem Segnungsgottesdienst mit Stadtdekanin Kittelberger, Abt Johannes Eckert und anderen Ehepaaren ins Gespräch kommen und die Paarsegnung so noch gemeinsam stimmungsvoll ausklingen lassen. Der jährliche Paarsegnungsgottesdienst ist Teil einer Veranstaltungsreihe des ökumenischen Arbeitskreises „Christen in der Maxvorstadt“. Dieser besteht aus Angehörigen der Stadtteilgemeinden St. Markus (ev-luth.), St. Ludwig (röm.-kath.), St. Willibrord (altkatholisch) und St. Bonifaz (röm.-kath.).