Hier finden Sie einige aktuelle Publikationen der Regionalbischöfin:

Lebenssätze. Die Inspiration der Zehn Gebote. Freiburg im Breisgau 2012.
Ein bunter Strauß an Lebenschancen – Sich schön machen und richtig streiten, Scheitern gemeinsam bewältigen und verliebt feiern – was hat das mit den Zehn Geboten zu tun? Eine ganze Menge: Das 6. Gebot („Du sollst nicht ehebrechen“) zum Beispiel ermuntert dazu, am Anfang einer Liebe und nach vielen Jahren Ehe füreinander begehrenswert zu bleiben. So bleibt die Ehe lebenslang ein sicherer Hafen. Auch die anderen Gebote sind keine schlichten Moralpredigten, sondern verführerische Lebenssätze für den Alltag.

Texte für die Seele. Die Ewigkeit ist in mein Herz gelegt. Frankfurt am Main 2010.
Susanne Breit-Keßler hat ihr Ohr nah an den Wünschen und Nöten ihrer Mitmenschen. Auf der Kanzel, im Rundfunk, im persönlichen Gespräch nimmt die erfahrene Predigerin und Seelsorgerin ihr Gegenüber ernst. Ihr „Texte für die Seele“ lassen spüren, dass und wie sie Menschen zugehört hat, bevor sie sich mit ihnen auf den Weg macht, um die großen Fragen des Lebens im Licht des Evangeliums, der Frohen Botschaft, zu beantworten.

Wie bei Nachbarn, die sich mögen. So lebt Ökumene. Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler und Abt Johannes Eckert im Gespräch. München 2010.
Susanne Breit-Keßler, die evangelische Regionalbischöfin im Kirchenkreis München, und Johannes Eckert, der katholische Benediktinerabt von St. Bonifaz und Andechs, sind Nachbarn. Beinahe Tür an Tür liegen das evangelische Landeskirchenamt und das Benediktinerkloster. Nach verschlossenen Türen steht den beiden keineswegs der Sinn: Regionalbischöfin und Abt sprechen über Gemeinsamkeiten und Unterschiede ihrer Konfessionen, Fort- und Rückschritte in der Annäherung. Worauf bauen evangelische und katholische Christen? Welche Gastgeschenke bringen sie einander mit? Um welche Traditionen beneiden sie sich? Mit erfrischender Offenheit zeigt dieses Buch, wie gutes ökumenisches Miteinander gelingen kann.

Lustvoll leben. Ein Glaubensbuch für Höhen und Tiefen des Alltags. München 2004.
Wie wollen Sie leben? Dieses Buch räumt mit dem Vorurteil auf, dass christlicher Glaube in einer versteckten Nische ein trauriges und trübes Dasein fristet. Vielmehr gibt er Orientierung mitten im Alltag. Mit Schwung, Begeisterung und Leidenschaft, mit Einfühlung und Wärme wendet sich Susanne Breit-Keßler den Höhen und Tiefen eines jeden Lebens zu.