Lilie fragen. Diakoniechef Ulrich Lilie beantwortet Leserfragen zur Flüchtlingskrise

Diakoniepräsident Ulrich Lilie (Bild: Diakonie/Hermann Bredehorst)

Es gibt viele Fragen zur aktuellen Situation der Flüchtlinge in Deutschland. Ulrich Lilie, der Präsident der Diakonie Deutschland, spricht von "einer der größten Herausforderungen für unser Gemeinwesen in diesem Jahrhundert“. Er möchte Bürgern die Gelegenheit geben, eine offene Diskussion zu diesem Thema zu führen. Darum lädt er Sie ein, auf evangelisch.de Ihre Fragen zu stellen.

Bereits im November hatte Lilie dem evangelischen Magazin Chrismon ein Interview zum Umgang der Diakonie mit den Flüchtlingen gegeben. Daraufhin erreichten ihn viele Anfragen und Rückfragen von Lesern. Nun lädt er ein, zu diesen Fragen einen öffentlichen Dialog zu führen. Schon zahlreiche Fragen hat er persönlich beantwortet. Mehr Artikel zum Thema finden Sie bei Chrismon auf der Schwerpunktseite Migration.