Junge JournalistInnen zu Besuch

Die Schülerinnen und Schüler zu Besuch bei Frau Breit-KeßlerDie Schülerinnen und Schüler der Grundschule „Südliche Auffahrtsallee“ in München bringen ganz fleißig ihre Schülerzeitung „Der Schwan“ heraus. Für ihre aktuelle Ausgabe hat sich das junge Redaktionsteam vorgenommen, die wichtigsten Religionsgemeinschaften in München vorzustellen. Die Schülerinnen und Schüler trafen sich mit wichtigen Vertretern des Islams, der jüdischen Kultusgemeinde, der römisch-katholischen Kirche und natürlich auch der ELKB. So besuchten sie Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler in ihrem Büro. Sie freute sich sehr über die Gäste: „Die kleinen Redakteure befragten mich über eine Stunde zu Amt, Glaube, interreligiösem Dialog, Kunst, politischer Anschauung, Flüchtlingsthematik, Reisen, Hobbys und Essen. Chapeau! Es war eine besonders schöne Stunde meines Lebens…“