Veranstaltungen im Kirchenkreis

Moderner Gottesdienst PLUS, parallel Kinderprogramm

Thema: Wie passen Glaube und Wissenschaft zusammen?
So, 20.1.2019 9:30 Uhr 2. Sonntag nach Epiphanias
Kurzbeschreibung
Ein besonders lebensnaher, fröhlicher Gottesdienst mit jungen Leuten, Band und modernen Medien. Anschließend sind alle zu einer Tasse Kaffee eingeladen.
Katholischer Pfarrsaal Traunreut (wegen Kirchenrenovierung)
Rathausplatz 1b
83301 Traunreut
Eingang im Innenhof hinter der katholischen Kirche.
Rollstuhlgeeignet
Ausführliche Beschreibung
Einmal im Monat gibt es in unserer Gemeinde am Sonntagmorgen den “Gottesdienst PLUS”, den lockeren Gottesdienst alle. Damit Familien stressfrei mitfeiern können, bieten wir während der Predigt Krabbel- und Kindergottesdienst an. Einen Teil der musikalischen Gestaltung übernimmt unsere Gemeindeband mit modernen Liedern, die leicht zum Mitsingen sind.

Im „Gottesdienst PLUS“ werden moderne Medien eingesetzt (z.B. Beamer, Filmclips, Popmusik). Die Atmosphäre ist fröhlich und locker, die Themen sind lebensnah und werden manchmal durch spektakuläre Aktionen veranschaulicht, die man in einer Kirche nicht vermuten würde. Akteure sind nicht nur die Pfarrer, sondern auch junge Gemeindeglieder, die aktiv an der Gestaltung mitwirken.
Vikarin Katharina Rigo und Team
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisch-Lutherische Paulusgemeinde Traunreut
Evangelisch-Lutherische Paulusgemeinde Traunreut
Gemeinschaft finden. Gott entdecken. Gemeinde leben.
Carl-Köttgen-Str. 1a
83301 Traunreut