Der Taufbegleiter ist da – als App, im Web und als Buch

Logo TaufbegleiterDie Taufe ist eine große Sache! Das richtige Taufgeschenk? Deko-Ideen für die Tauffeier? Eine passende Kinderbibel? Ein neues Angebot der evangelischen Kirche begleitet Eltern und Paten auf dem Weg zur Taufe – und liefert die wichtigen Infos und Tipps zum jeweils richtigen Zeitpunkt. Der Taufbegleiter ist im Web und als kostenlose App verfügbar, es gibt ihn auch als Buch.

Im Taufbegleiter erfahren Eltern, wen sie als Paten bestimmen können, wie sich der geeignete Taufspruch findet und bekommen auch viele Tipps für das Fest.  Paten können nachsehen, wo es den Patenschein gibt, was beim Taufgottesdienst passiert und wie man ein Fürbittengebet schreibt. Und ein interessantes  multimediales Angebot begleitet sie auf Ihrem Weg durch die Wochen und Monate vor und auch nach der Taufe, mit allen wichtigen Infos von Experten, wertvollen Tipps und Anregungen, Hintergründen und auch Unterhaltsamem.

Das Onlineportal evangelisch.de informiert Eltern und Paten schon seit langer Zeit verlässlich – und unterhaltsam – über die Taufe. Zudem arbeitet man dort eng mit Menschen aus der Gemeindepraxis zusammen. Die bei evangelisch.de entstandene Seite taufspruch.de ist ein Beispiel für die Ergebnisse dieser Arbeit. Über mehrere Jahre hat die Redaktion nun Informationen, Tipps und Hintergründe zur Taufe gesammelt und zusammengestellt. Das alles gibt es nun an einem Ort: Im neuen Taufbegleiter.