60 Jahre Heilig-Geist-Kirche München-Moosach

Heilig-Geist-Kirche in München-MoosachDie Heilig-Geist-Kirche in München-Moosach macht ihrem Namen alle Ehre: Geistreich und lebendig ist ihr Gemeindeleben, mit Angeboten für Jung und Alt und mit viel Musik. Am 4. November feierte sie ihr 60-jähriges Bestehen mit einem großen Festgottesdienst. In ihrer Predigt sprach Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler vom Heiligen Geist und davon, was er für diese Gemeinde bedeute.

Über die gute Zusammenarbeit in der Gemeinde sagte sie: "Teamgeist hat ja auch mit Geist zu tun - dem Geist Gottes, der wirkt, dass wir miteinander tun, was wir zu unserem Wohl und dem anderer auch tun sollen. Und was aus den Anfängen der Gemeinde geworden ist, sehen wir heute: Eine Gemeinde, in der sich Kinder und Jugendliche, Erwachsene und Senioren wohl fühlen, die in Ökumene und Partnerschaft mit der äthiopisch-evangelischen Gemeinde einen weiten Horizont zeigt. Einen weiten Horizont, wie ihn das Pfingstfest eröffnet hat, an dem der Heilige Geist ausgegossen wurde. Ihr 60. Geburtstag hängt zusammen mit diesem ersten Geburtstag der Kirche."

Tags: